Ingrédients
- Poulamons
- Beurre ou margarine
- Lards salés (optionnel)
- Pommes de terre tranchées
- Oignons
- Sel et poivre
Préparation
- Coupe la tête et la queue pour ouvrir le poisson sur la longueur.
- Fais fondre un peu de beurre ou de margarine dans le fond d’une marmite ou d’une poêle très épaisse. Utilise quelques tranches de lard salé (optionnel).
- Lorsque le beurre est fondu, dispose d’une rangée de pommes de terre tranchées, puis d’une rangée de poissons des chenaux et d’une rangée d’oignons. Répète ces étapes en alternant 3 ou 4 fois les différentes tranches d’ingrédients.
- Sur le dessus, ajoute encore un morceau de lard salé. Assaisonne le tout avec du sel et du poivre.
- Remplis le récipient d’eau jusqu’à égalité avec les pommes de terre.
- Fais mijoter le plat pendant 3 heures sur le poêle ou 1 heure de plus au four.