La friture de poissons des chenaux

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de poisson des chenaux
  • Farine tout usage
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau froide
  • Chapelure
  • Friture (environ 4 pouces ou 10 cm d’épaisseur)
  • Morceaux de citron
  • Sel

Préparation

  1. Vide les poissons, enlève leur queue et leurs nageoires et lave-les bien à l’intérieur.
  2. Assèche l’intérieur et l’extérieur pour les enfariner.
  3. Bats à la fourchette l’œuf, le jaune d’œuf et l’eau. Passe les poissons d’abord dans ce mélange et ensuite dans la chapelure.
  4. Laisse sécher les poissons sur une clayette durant 30 minutes à la température de la pièce.
  5. Cuis les poissons dans la friture (360 F) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Égoutte les poissons sur du papier absorbant, sale-les et sers-les chauds avec des morceaux de citron (6 portions).
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