Ingrédients
- 2 lb (1 kg) de poisson des chenaux
- Farine tout usage
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 2 c. à table (30 ml) d’eau froide
- Chapelure
- Friture (environ 4 pouces ou 10 cm d’épaisseur)
- Morceaux de citron
- Sel
Préparation
- Vide les poissons, enlève leur queue et leurs nageoires et lave-les bien à l’intérieur.
- Assèche l’intérieur et l’extérieur pour les enfariner.
- Bats à la fourchette l’œuf, le jaune d’œuf et l’eau. Passe les poissons d’abord dans ce mélange et ensuite dans la chapelure.
- Laisse sécher les poissons sur une clayette durant 30 minutes à la température de la pièce.
- Cuis les poissons dans la friture (360 F) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égoutte les poissons sur du papier absorbant, sale-les et sers-les chauds avec des morceaux de citron (6 portions).